Поездка трудная далась

Мне побывать в деревне захотелось,
Зайти в ограду, дом и огород.
И вновь, приободрив себя за смелость,
Чуть постоять немного у ворот.

Пусть старенький, но дорог дом мне отчий,
И в нём я вспоминаю о былом.
Мне в городе он часто снится ночью,
Своим оберегая вновь, крылом.

Я помню, как метали здесь шаровки,
Как выбивали ими городки.
Играли чётко, даже без сноровки,
Сильны ребята были и ловки.

Хоть нет давно родителей и братьев
И в памяти моей они живут.
К ним надо на погост сходить бы, кстати,
Поход пусть для меня тяжёл и крут.

И побежали по щекам слезинки,
По сердцу боль щемящая прошлась,
Устроила, я будто бы поминки.
Поездка эта мне с трудом далась.

    07. 02. 2024г.
 
Сейчас почему-то забыли про эту игру, а жаль, очень увлекательная и хорошая тренировка для мышц и выработки ловкости.


Рецензии
Душевные строки воспоминаний.

Дмитрий Павлов 3   19.02.2024 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за отзыв!

Зоя Зарубина   20.02.2024 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.