Напрасные воспоминания

Прошли года, а я тебя всё помню…
Ты замужем и счастлива вполне.
Но сердце по тебе уже не стонет.
И ты не вспоминаешь обо мне.

Ну, правильно, зачем тебе всё это…
Я напишу стихи, как прежде, в стол.
А может быть, опубликую где-то,
Пусть не прочтёшь, уверен на все сто.

Я точно так же помню ваш посёлок -
В него был, кстати, как в тебя, влюблён!
Увы, но срок свидания недолог,
Когда мы забывали обо всём:

О расстояньи - будь оно неладно!
О наших ссорах из-за пустяка!
Эх, до чего ж стихи ложатся складно,
А их диктует чёртова тоска!

Ну, всё, прощай… Тетрадь кидаю в печку,
Там письма, что не отправлял тебе.
Зачем напрасно бередить сердечко,
Поскольку я - никто в твоей судьбе?


Рецензии