Баркас

На море снова рыщет ветер,
Из бока в бок кидает старенький баркас.
Вновь наступил холодный вечер.
Не сломлен дух и верно  держит курс компас.
Что волны,  их дыхание  злое,
Им не унять жестокой  похвальбы,
И день,  и ночь на вахте стоя ,
Нет никому  не сдастся без борьбы.
Ни на минуту он не усомнился
В возможности  себе проложить путь
Искательный прибор его не сбился,
И верит он,  что сможет повернуть.
Туда,  куда когда-то  выплыл,
И плыл туда качаясь  по волнам,
Где не преследует  случайный выстрел
Из грозной пушки в цель  по воробьям.
В душе  его не замолчит надежда .
Оркестр не перестанет  жарить джаз.
И будет  он  такой  же как и прежде
С любовью  в сердце  словно в первый раз.


Рецензии
Очень красивые стихи у Вас, Елена! И налицо интеллект автора!
С уважением,

Антон Жаворонков   03.05.2024 17:55     Заявить о нарушении
Антон, спасибо Вам за добрые слова, рада Вашему отклику.

Елена Кустовская   04.05.2024 20:59   Заявить о нарушении