В студёной, снежной кутерьме

В снежной пелене бреду,

Сегодня так же как вчера.

Шагов не слышно — снег, как пух,

Всё валит с ночи до утра.

Во мгле, как будто бы крадусь

Грехи свои сокрыть пытаясь?

Но фонарей глаза глядят,

Скрипят предательски, качаясь.

Следят за мною с высоты

Лучами жёлтыми мерцая.

Мрачная крадётся тень,

Как будто не своя, — чужая.

Не скрыться и не спрятаться,

В студёной, снежной кутерьме,

Душа совсем заледенела,

В объятьях зимних, как в тюрьме.

Бреду под светом фонарей,

Вокруг безумья круговерть.

Что в бесконечной ждёт дали?—

Уже в ночи гуляет смерть.


Рецензии