Долгожданная встреча

Санкт-Петербург, Московский вокзал,
А на перроне красавица.
"Встретимся скоро", – любимый сказал,
Вот она ждёт, дожидается…

Долго общались они в соцсети,
Прошлой весной всё же встретились.
Понял он: лучше её не найти!
Мигом сомненья развеялись.

Ей он понравился тоже тогда,
Мать с отцом выбор одобрили.
Только разлуку послала судьба,
Мысли к тому ж беспокоили…

Мать ей твердила: мол, дочка, держись -
Это вам, как испытание!
Грезится многим "счастливая жизнь",
Не приложившим старания.

Всякое было: ругались порой,
Снова терзали сомнения.
Сил не хватало - махнуть бы рукой,
Да и предаться забвению.

"Взять и разрушить любовь - ну уж нет!
Целую жизнь потом маяться!
Всё, решено: покупаю билет,
Чтобы в разлуке покаяться!"

Санкт-Петербург, Московский вокзал,
А на перроне красавица.
"Встретимся скоро, - любимый сказал, -
Поезд уже приближается".


Рецензии