Эстафета

Неповторимо многоцветье Времени,
 И «эстафету» в новое несёт
 Входящее людское поколение,
 Изобретателей изобретённых мод…

 Спортсмен летит по беговой дорожке
 Несёт он мир в сраженья «эстафет»,
 Вихрь жизни подчинится Воле Божеей,
 И не подвластен чёрной мгле рассвет…

 Дела героев превратились в песни,
 Они - источник новых вдохновений.
 Мудрец поведал поколеньям честность,
 Всевышний… миру  -вечное движенье

 Слова в бессмертье заколдует Пушкин,
 Страсть к знанию разбудит Ломоносов,
 Ценить научит добрая старушка,
 И поплывут дороги под колёса…

 Путь одолели с вечными делами,
 Отстроив храм, что злобой был порушен,
 Над нами – вечность, прошлое - под нами…
 Лишь доброе заложено нам в души…

 Запустит жизнь таких лишь к «эстафете»,
 Кому простятся прошлые грехи…
 И вот однажды мне приносят дети -
 Дневник, а в нём волшебные стихи…

 Как сохранить цветы на белом свете?
 Букет цветов любые хвори лечит...
 Иль сердце передать как в «эстафете»
 Чтобы согреть холодный чей-то вечер!
                1997 год


Рецензии