Гнома разозлили

Шагает гном по городу
И держит автомат,
Бормочет тихо в бороду
Утробный гномий мат.
Уже неделю целую
Он бродит как болван
И ждёт, когда же сделают
Его прокатный стан!!!

Станок гоняли этот,
Пока он не погиб.
Он умер на рассвете,
Сказав прощально «скрип».
И более не рыпался,
Как душу отпустил...
А он давно уже сыпался,
О помощи просил!!!

Теперь зови хоть мастера,
Хоть даже короля!
Замена вся из пластика
И нет мотора, мля!
Монтёр теперь старается,
Но он же не колдун.
И гном бездельем мается,
Пошло оно в Удун*!!!

А на завод, ребята,
Убей себя ведром,
Не пустят с автоматом
И даже с топором.
Иначе б он явился,
Устроил расколбас...
И более не злился —
Вот это был бы класс!!!

*Удун -- в Средиземье нижний мир или что-то вроде.

февраль 2024


Рецензии