Заблудилась весна

 Заблудилась весна, заблудилась,
 Зимнему солнышку удивилась,
 Поверила его лучам жарким
 И явилась тёплым подарком.

 Начудил февраль, землю радуя,
 Надел  рубаху свою нарядную,
 Заскучал по теплу сердечному:
 "Не доверю весну ветру встречному".

 Подняли подснежники свои головки,
 Меж прелых листьев пробрались  ловко,
 Открыли глаза удивлённые,
 Улыбнулись миру влюблённые.

 Не верь февралю, весна красная,
 Не тешь себя мыслями  напрасными.
 Обманчив он  с переменным нравом,
 Забросает снежинками, найдёт право.
 Надежда Григорская. 07.02.2024г.
 Рыбница.


Рецензии