Великие Святые пустынножители 07. 02. 24

После Крещения 
И Богоявления
Святых
Великих
В церкви
Прославление.

До нынешнего
Дня
Великие,
И друг
Другу
Современные
И знаемые
Явили
Миру
Веры
Силу, чудеса.

Ко небу
Устремили
Души
И глаза.

Столпы
И основатели,
И веры
Созидатели,

Соединения
Со вышними
И их явления,
И Богопосещения,
И Ангельского
Сослужения
Достигли

В себе
Приобрели.


Во мыслях
И молитвах,
Величием
И чистотой
Души
Пред
Богом
Велики
Угодники
Они:


Павел
Фивейский
Девяеосто
Лет со
Ста тринадцати
В уединении
Молитвенном
Пребыл.

Дар ясновидения
И прозрения
Обрел.
В пустыне
Во пещере
Подвизался
И посещения
Антония
Девяностолетнего
Преудостоин
Был.

По воле
Господа
Его тот
Посетил.

Антоний
Великий
От мира
Во пустыню
Путь
Держал.

Но волею
Господнею
Других
Во вере
Наставлял.

Макарий
И Евфимий,
Феодосий,
Пахомий,
Арсений,
Иоанникий...

Все Великие
Во вере
Возрастали.

Силой
Веры,
Силой
Духа,
Высотой
Душевной
Неба
Достигали.

"Ангелы
Земные"
И "человеки
Небесные", -
За святость
Жизни
Так их
Называли.

                07.02.24
                Москва


Рецензии