Взгляд на жизнь

А я на жизнь смотрел иначе,
Всевышнему не доверял.
И всё мне представлялось мрачным!
Потом сказал себе: "Ты зря!

Кто ж научил тебя такому:
Смотреть на жизнь, насупив бровь?
А можно ведь и по-другому -
Ты знаешь, что «Бог есть любовь»?

Вот и попробуй в жизнь влюбиться,
Во всё, что здесь, вокруг тебя.
И сердцем Господу открыться,
Чтоб жить, зубами не скрипя.

А чтоб с распахнутой душою,
Готовой каждого обнять!
И это счастье пребольшое
Не стоит на тоску менять!"

Тогда я, будто бы очнулся
От летаргического сна.
Я этой жизни улыбнулся -
Она же Богом мне дана!


Рецензии