Помолись обо мне, мой друг

                Когда приходит желание помолиться
                за кого-то, это значит, что Сам Господь
                хочет помиловать ту душу и милостиво
                слушает твои молитвы.
                Преподобный Силуан Афонский

Помолись обо мне, мой друг,
Помолись у святого лика,
Когда все в забытье вокруг
Спят от малого до велика.

Помолись обо мне в тиши,
Где горит у икон лампадка,
О спасенье моей душу,
Чтобы стало на сердце сладко.

Помолись, чтоб слепой прозрел,
И духовно отрылись очи,
Чтобы я от тоски не сгорел
Среди этой безлунной ночи.

Помолись обо мне у креста
Даже если слова на исходе,
Чтоб отречься не смог от Христа,
Не остался стоять в проходе.

Помолись обо мне, мой друг,
Помолись у святого лика,
Когда все в забытье вокруг
Спят от малого до велика.

Когда всё затихает вокруг,
Звёзды сыплются с неба горохом,
Помолись обо мне, мой друг,
Хоть без слов, хоть единым вздохом…
               
31 января 2015

Песня из печатного сборника стихотворений "От земли до неба" 2016 года издания.
Песню исполняет арт-группа "Ларго" (г.Краснодар)
Музыка Алексея Леоненкова


Рецензии