И пресыщение и горькая нужда

Мечта – испуганный беглец, судьбы коварной и слепой
Почти без чувств, без сил, – глупец, с улыбкой старой и больной
О смехе искреннем забыв, а пламень слез совсем не жжет
На грани вечности обрыв, – который страшно так влечет
Искав великого в ничтожном, к призренью взоры укрощал
Бредя как часть толпы безвольной, но одиночеством дышал
Желанный взор, буря эмоций, глядел волнуемый тоской
И слабый стон не опорочен гнетущей прежней тишиной
Оставив думы о печали, не верив счастья получить,
Но как то вышло в сердце мёртвом тобою нежность возбудить
Скрываючи в душе страданье, за что сей дар враждующей судьбы?
Откуда вновь придет прощанье и вновь поступки, что грубы?


Рецензии