Солнце брызнуло

Солнце брызнуло в трещину ночи
через тучу в 10.30
Засветился день
и очень
снег смеётся,
слепит, искрится

Ходят люди, спросонок зевая.
Молча к ним,
(пожалуй, из ста
я один) и молю, и взываю:
этот свет
не спугните,
пожалуй-ста!

Это робкий предвестник чистого,
руки мамины,
слёзы вдовые.
Не крещён,
крещусь истово:
где вы, гой-еси,
стопудовые?


Рецензии