О! Полно детства пир мне вспоминать

О! Полно детства пир мне вспоминать.
Иначе скоро я заплачу.
Пора все это забывать,
Ведь больше для тебя я ничего уже не значу.
И ты чужая для меня.
Так и прощай, забавная подруга.
Я в этом уяснила для себя,
Что дружба девичья живет одним досугом.
Из множества других живет одно желанье-
Хочу забыть тебя умом своим холодным.
Ты для меня пустое воспоминанье,
Бездушный лик с амбицией бесплодной.
У нас с тобою раньше были общие мечты.
Сейчас я еле помню твои девичьи черты.
Была ты для меня подругою желанной,
Сейчас же ты лишь героиня эпиграммы.
Наш общий час уж прогремел,
И нега детства улетела.
С тех пор мой разум охладел.
И дружба от огня сгорела.
Пропели песню мы весёлую, как птицы,
Но леденящая сердца пришла зима.
По одиночке в жизни, чтоб влачиться,
Судьбой гонимы,улетаем из гнезда.
Написано под впечатлением от ссоры и расставания с подругой, но не надолго.
Вскоре мы помирились.
Зима 1997 год.


Рецензии