Горчичное зерно

Горчичное зерно* - песчинку веры,
Посеял в своём поле человек.
Надежду. В новый мир открыты двери,
От всех невзгод и боли оберег.

Оно растёт, чтоб воцариться в сердце,
Отец Небесный - жизни нашей суть.
Надёжное лекарство против смерти,
Что наполняет верой, счастьем грудь.

Зерно растёт и станет больше злаков,
Густой листвой в тени укроет птиц.
Приносит только пользу людям, благо,
Откроет мир огромный без границ.

Свободу обретя родится в духе,
Ты станешь сыном, дочерью Отца.
Преодолеешь страх, развеяв слухи,
Ориентир укажет для слепца.

Подскажет всем дорогу к совершенству,
Чтоб выполнить святой наказ Отца.
Достичь нирваны, вечного блаженства,
Чтоб бились в унисон людей сердца.

Уподобляясь через веру, в Бога,
Что превышает цели, все мечты.
Всё лучшее в тебе, пройдёт тревога,
Достигнув совершенства, чистоты.

«Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.»
(Мф. 13:31-32).

«Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;»
(Мф. 17:20).

07.02.2024 г.                АС


Рецензии