Кольчужка...

Вставай сынок, вон там моя кольчуга,
Надень её, она тебе под стать
И выходи. Зовёт труба-подруга
На смертный бой, Руси святую рать.

Опять в пределы наши кто-то вторгся,
И даже знать тебе не надо, кто.       
Им несть числа, но наша рать не горстка,
Мы и Европа, мы же и Восток.

И первой кровью оросив просторы,
Прольётся её запах над землёй,
И загудят колокола соборов
Сбирая рать, чтоб Русь прикрыть собою.

И кто-то бросит клич «За Русь святую,
Мечи для смертной брани доставай!»
Бой закипит, а кто её такую,
Принять захочет в свой «цветущий рай».

И потекут слова переговоров,
Почти мольбы, охолодить наш пыл,
Но знает Русь коварство этих вОров,
И издревле то знает «бабий тыл».

А посему нам надо воедино,
Сплотившись с ратью, миром бить врага…
«Как ты пригож мой сын, плечистый, видный,
Вот лишь «кольчужка», не была б мала».


Рецензии
Спасибо, Анатолий, за жизнеутверждающее стихотворение!
Наши герои бьются с нечестью за "За Русь святую!" И мы победим!
С уважением к Вам!
Всем мира и добра!

Елена Кошкарова 2   30.03.2024 11:23     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам за позитивный отзыв. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   31.03.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.