Душа пополам

Никого не стесняясь, по деревенски,
Рыдает вдова у гроба солдата.
Чёрный платок, символ скорби вселенской,
Залпы орудий, как грома раскаты.

Доблесть и честь... И для воина - слава!
Фото последнее. То, в камуфляже.
Будет посмертной для парня награда.
Что-то напишут о нём в репортаже...

Снег запорошит следы провожатых.
Укроет могилу последним абзацем.
Будто по сердцу удары лопаты.
Крест как рубеж, как венец вариаций.

Это не просто скорбь и утрата.
Это любовь задыхается в плаче.
Жизнь пролетела как день до заката.
Душа пополам, не умеет иначе.

07.02.24
Пусть Господь примет душу своего воина, Сергея Шорикова.
03.12.1974- 04.02.2024.
упорно писалось "воет вдова", но это было б совсем тяжело.


Рецензии