такая, на секунду, слепота

антону носику

такая, на секунду, слепота.
но, кажется, ты не хотел другого:
шёл через комнату ночную в пирогово
и вышел прямо к церкви ла пьета —

и щуришься, поскольку рассвело.
там кто-то кроме мусорщиков, чаек
и мраморных детей тебя встречает.
– давай мне сумку. – да не тяжело.

да нет же, стой, а как же мы, а мы,
кому нас отговаривать от мести,
спасать от смерти, откупать у тьмы,
«не ссы, любимая, мы сможем это вместе»

покуда ликовала гопота,
мы рты сцепив по стенке оседали, —
вы плавно обогнули оспедале,
купили сыра, взяли по полста

холодной граппы, бросили на чай,
взошли и закурили на альтане.
а мы всё камни круглые катали
в руках, шептали «ну, прощай. прощай»

оскальзываясь, поднимали гроб,
изображали, как ты недоволен,
что мы ревём.
а с дальних колоколен
снимался звон и черепицу скрёб

и овевал тебя, и обнимал,
и ты предпочитал не шевелиться.
и как сквозь сон, ты видел наши лица,
но что за горе вдруг —
не понимал.

14 июля 2017


Рецензии