Я пошел в офицеры тем выбрал судьбу

Я пошел в офицеры – тем выбрал судьбу.
Возможно, вернусь к вам, хотя бы в гробу.
Простите сестренка, отец мой и мать,
Я робу надену, пойду убивать,
Кто встанет сегодня передо мной,
Такой же красивый и молодой.
И  нет в моем сердце ни зла, ни вражды,
Но так нас рассорили в Европе вожди,
И, впавший в деменцию, властный старик,
Раскрутивший этой войны маховик.
И с ними послушных советников рать.
Давно им   на страны и граждан насрать.
Их детки фривольно живут за бугром.
Им тоже насрать, что мы завтра умрем.
По их разумению Бог людей разделил,
Чтоб каждый другого в сортире мочил.

А может вожди здесь вообще не причем -
Просто Бог позавидовал: мирно живем.
И человечьей здесь нету вины-
Бог долго не может прожить без войны.
Потому на плюнете в каждый сезон
С полсотни, не менее, всяческих войн.
Если Бог не иллюзия*,  не его ли вина,
Что на нашей планете за войною война?
Охрипли поэты, крича:  всюду войны и кровь!
А им бы писать  про  земную  любовь.
А меня, если пуля сразит наповал,
То только за то, что и я убивал.
Но в веках не забудется имя моё
Я погиб за Россию и за славу  её,
За небо без дронов над моею страной,
За мирное небо над вашею головой.


Рецензии