хоть мы, как царства, снесены

хоть мы, как царства, снесены
с поверхности земли
мы всё ещё умеем сны
и видим корабли

небесные матросы в нас,
запрятанные вглубь
поют, не открывая глаз,
не размыкая губ

созвездия ещё лежат,
как будто мы юны
зрачок божественный прижат
к отверстию луны

хоть мы распороты, как сеть,
мы из своей норы
способны вспоминать и петь
и сочинять миры

и как обходчики путей,
ходить через века.
и говорить через детей
на предках языка.

хоть памятники нас мертвят,
мы тут из-под руки
глядим, как в пальмовых ветвях
снуют бурундуки

и льются мёд и куркума
из солнечной трубы —
на наши стёртые дома,
невидимые лбы.

27 января 2018


Рецензии