стало быть, нас развеяли в индии

стало быть, нас развеяли в индии.
это зима в карнатаке.
флейта, прибой.
как узнать, как мы выглядели,
если дымы и радуги
делаемся с тобой?

кто из нас на плечах нес спящего
мальчика под созвездьями
через лук и батат
когда мы песчинка, ящерка
когда мы песнь ему
когда занесённый сад?

девочки, влюблённые в отравителя.
выкурить перед вылетом
столбик слоёной тьмы
мы это только видели
или были там
кто были мы?

кто приходил с гитарами,
кто посверкивал,
кто имел сотню лиц
разве мы были старыми?
как в посмертие
перебрались?

кто из нас был ганеша и кто был равана
кто гремел громче молота
кто украшает неф?

кто из нас возомнил, что имеет право на
всё это море золота
голос и гнев?

3 февраля 2018


Рецензии