В тебе есть что- то от поэта

В тебе есть что-то от поэта-
В твоей душе,которую люблю,
Которая не раз уж мной воспета,
Которую стихом я окрылю.
Воспоминанья вереницей оживают
В моём уме, душе, крови
Такой на свете больше не бывает
Как у меня к тебе любви.
Как я люблю, когда ты снова
Тревожишь мой с улыбкой слух:
«С нуля,царевна,стопудово»,-
Хоть этим ты тревожишь сотни ух.
Ты любишь сыпать стильные слова,
Хотя,конечно,не с утра,
Когда в тисках вся голова
И на испанский вновь пора.
Ты иногда не понимаешь
Значение фраз моих и речь.
Под утро даже ты не знаешь,
Что ждёт тебя под вечер тысяча встреч.
С татарином, в посольстве и с Сафоном,
С Максимом, Белкой, и порой
На пару с братаном Антоном
Сидишь ты за компьютерной игрой.
А тут к вам Дэни подбегает,
И, обслюнявив от любви,
Тебе он лает, предлагая,
Гулять на улицу пойти.
Но знаю точно, что Евгений
В таких делах давно уж гений:
«Антон, ну погуляй с ним- заплачу.
А то я спать опять хочу».
Закрыв глаза, невольно веки
Слились, и снится сон тебе
Как с палубы татары и узбеки
Торгуют визами везде.
Как снова я и снова я в наряде
Расцветки долматина слёзы лью
И на испанском маскараде
Вино малиновое пью.
И звуки волн,и песнь гитары
И всюду запах dolce &gabbana.
И снова, снова утро за окном.
А я сижу, зевая за пером.
И мне ни весело, ни грустно
Вот только в сердце жмётся чувство.
Мне не забыть вас, не забыть.
И как мне с этим дальше жить?
Но хватит, что- то затянула я свой стих.
Энтузиазм уже утих.
И кончу тем,чем начала.
С чего перо своё взяла.
В начале самом разговора
Души твоей я воспевала красоту,
Души, отнюдь не губ, лица и взора,
Души, что так добра и любит доброту.
17.03.1998год.


Рецензии