ох, велеречивец, вы нравитесь мне

ох, велеречивец, вы нравитесь мне:
вы петь научились с кинжалом в спине

и вами неистово увлечены
студенты, артисты, большие чины

вы так говорите, неважно о чём
как будто и зритель чуть-чуть обречён

и я сам не свой прихожу постоять
и по часовой повернуть рукоять

«как тяжко, как важно не помнить обид» —
и каждый, и каждый немного убит

мы старые лодыри без ножевых
боимся до одури слишком живых

прошу вас, не смейте спасаться сейчас
ничто кроме смерти не трогает нас

мы старые дети великой беды —
мы любим все эти простые ходы

мы любим в гримёрках, под хохот и дым
оплакивать мёртвых в отместку живым

так пойте, мой рыцарь, что скучно уму,
что не повториться из нас никому,

что старый мерзавец взят в поводыри,
а мы оказались пустыми внутри

но только чтоб критика как о святом
сказала – умрите, умрите потом

8 февраля


Рецензии