где солнце будто ку

где солнце будто ку —
курузное зерно
у моря на боку
сверкает озорно
горит на чешуе
зелёного дракона —

будь раковина, мель,
свечение, волна —
прохладная постель
неглаженого льна;
не помни ни вины,
ни смерти, ни закона

покуда каждый лжёт,
пока разит бедой,
ложись-ка на живот
да руки под водой
разглядывай как риф,
неистовый сюжетчик:

всё было много лет
метание, война —
но тут один лишь свет
и пузырьки со дна
сияющие как
рассыпавшийся жемчуг

2 сентября 2018


Рецензии