а пришлют из небесного ведомства

а пришлют из небесного ведомства
повесточку треугольную —
и мы наконец разъедемся
с моей болью

полечу, высоту испытывая,
утечёт, под асфальт врастая
она, весёлая, сытая
и я, пустая

и на свете ничего горестного
не окажется и дурного:
я останусь без моего голоса,
а она без крова

слышу-слышу тебя, царица моя
повинуюсь тебе, мерзавка
сердца мне сегодня не выцарапала —
значит, завтра

значит, ещё длится в любимой твари твоей
медленная мука такая
значит разговаривай. разговаривай,
не смолкая

4 ноября 2018


Рецензии