Тихо, тепло 23. 09. 11

Через поле к опушке иду по тропинке.
Улыбаются мне молодые осинки,
Говорят, «Оцени наш осенний наряд,
Все листочки коралловым цветом горят».

Золотятся кокетки берёзы, слегка
Шевелятся листочки, хоть нет ветерка,
Как мне кажется. Пасмурно, тихо, тепло,
Дождик кончился. Вот, и опять повезло
Мне с погодой сегодня. Всё так хорошо.
Не хотелось бы, чтоб снова дождик пошёл.

Почти месяц уже, как я здесь не была –
Всё работа, заботы, проблемы, дела.
Зашуршала листва под ногами. Иду
По широкой аллее, а в тёмном пруду
Отражаются ивы седые, глядят
Словно в зеркало в пруд, а напротив стоят
Горделивые сосны и ели рядком.
Каждый житель лесной мне давно здесь знаком.

Сколько лет наблюдаю… Тут кустик подрос.
Стала гуще, мне кажется, стайка берёз.
Наклонилась осинка почти до земли,
А орешника ветви на землю легли.
Поредели крапивные заросли. Да!
Но трава у ручья зелена-зелена…

На ладонь мне спланировал жёлтый листок –
Покружился немного и медленно лёг.
Я на память возьму тебя, листик, домой.
Об осенних прогулках я вспомню зимой.


Рецензии