Ночные бдения

Сижу на работе. Вокруг ни души.
И лишь светофор вдалеке мельтешит.
Оранжевым нервным мигает глазком
И шепчет: «Поспи, нарифмуешь потом»…

Но Ленка-подружка всё спать не дает
И вновь издалёка мне весточки шлет:
«Пиши!» - вот приказано ею сейчас!
Пишу, отправляю, коль есть пока связь.

И где-то в далекой, далекой  Москве
Родная душа пишет стих при луне.
Мы с ней напридумаем много стихов.
Москва и Сибирь - мы живем без понтов!

Налажена связь и желание есть,
Но вот телефончик пытается сесть.
Заряд телефона не сдюжил накал,
Затих и погас… «Я устал», – он сказал…


Рецензии