Стихи за столом

Налив в бокалы за столом,
Мы стали рассуждать о том,
Что есть такое алкоголь?
Кому он радость,кому боль,
Кому-то праздник, кому смерть,
Кому-то буйства круговерть.

Кому-то драка до крови,
Кому-то градус для любви,
Трусливому, чтоб стать смелее,
Для злюки, чтобы стать добрее.
Кому-то,повод, от ворот,
Дать очень жесткий поворот.

Им многие снимают стресс,
И поднимают интерес к особе,
Чья любовь не греет.
От рюмки сердце веселеет,
И на душе уже теплее,
Любая дама красивее .

Порою горе запивают,
За счастье тоже поднимают,
Бокал игристого вина,
Да не разок, да и не два.

Поют душевно или ором,
Спят обоссавшись под забором,
И виноват в том, алкоголь,
Он наша радость, наша боль.

Порой играют на баяне,
С бутылкой плавают в фонтане,
Забыв регалии и чин,
Ругаясь матом без причин.

Он с нами рядом,
Он везде,
На хирургическом столе,
И то без спирта не всегда,
Врач обойдется.
Это да.

Для разного он людям нужен,
Одна-две рюмочки под ужин,
Аперитивчик на обед,
А если тянет в туалет,
Его с сольцой рекомендуют,
Понос пройдёт, кишки не вздует.

И с перцем можно при простуде,
С различной целью любят люди,
Стакан,иль стопочку «закинуть»
А там…иль выжить…или сгинуть,
Кому и как здесь повезет,

Но каждый… почти каждый пьет,
Немного,много, по чуть-чуть,
Чтобы усталость снять,уснуть
Чтобы в мороз согреть нутро,
Болеешь,выпил- все прошло.

И для того и для сего…
Мы пьем,то водку, то вино,
На свадьбах, на поминках пьем,
И ночью пьем и светлым днем,
В том вред, а может его нет?

Никто не может дать ответ,
А уж тем более совет-
Пить алкоголь нам или нет?!
С друзьями это обсудили,
И… водку чаем заменили.

В итоге классно посидели,
Мы пили чай,печенье ели,
Смеялись,пели и шутили,
Под вечер баню затопили.

Карельский чай- отличный чай!
Полезен нам,.
А ты, решай, решай с умом,
Решай не вдруг,
Как проводить тебе досуг
Среди друзей или подруг.

Удачи,друг!


Рецензии