Под небом Февраля

Просели снежные перины.
Обмякли пышные бока.
Деревья, скинув пелерины,

Наивно смотрят в облака.
Ещё зима кадрили пляшет,
Бежит по снегу босиком.
Однако, днём всё чаще плачет -
Март поджидает за угом.

Финал зимы, юлит погода,
Ещё чуть чуть - придёт тепло.
Виток в другое время года,
Раз время стужи истекло.
Аккорд зимы со снегом тает,
Лужайки солнцем припекло,
Янтарный день грачей встречает.


Рецензии