Просыпаюсь чаще до рассвета

Просыпаюсь чаще до рассвета —
За окошком тёмное безмолвие
В теле ощущается безволие...
Мне б до кухни кто подал карету..

А поскольку некому, приходится
Мне самой идти с большим усилием
Сотворяю над собой насилие —
Что поделать, если кофе хочется...

Кофемолка зернами наполнена...
Турка на плите вся в ожидании
Предвкушаю я в своём сознании,
Что желание моё исполнено...

Память подвела — кофе закончилось.
Турку я сожгла однажды вечером
Рано пробудилась — делать нечего.
И моё желанье не исполнилось.

Турка — ерунда. В запасе новая...
А вот кофе нет — придётся маяться
Магазины позже открываются...
Вот такое утро бестолковое


Рецензии