Бык

Бык на корриде, где сотня врагов-
Тореадор исчадие ада.
Бык в ожидании пики из слов-
В защите от злостных нападок.
Ни слабое место, ни поворот
Не должен открыть наготы.
Он кровью налил взгляд, и, вперёд.
«В атаке спасусь от беды.»
И так сотни раз, и так каждый год,
Он ищет виновных в округе.
Корриду с другими бес счету ведёт
И топчет копытом в испуге.


Рецензии