Ключи

На всех понятиях серьёзных
висят замки' глубоких смыслов.
Ключи искать бы надо слёзно,
чтоб мы пред ними не зависли.

Их подбирать умело надо,
а для того нам всем учиться,
отставив гордость и браваду,
весьма желанно не лениться.

Печально нос свой тыкать в двери,
что благ возможности скрывают,
напрасно голося и веря,
покуда их не открывают.

Ключи точить порою нужно,
изъянов в них не допуская,
чтоб открывали те послушно
все двери, вплоть до врат от рая.

Замки' собьёшь - весь смысл растащат.
Тут все особинки снимая,
не ложат дело в долгий ящик,
усердно опыту внимая.


Рецензии