Тяжёлый случай

Когда нет денег,
То и дело возникает
Тяжёлый случай. В понедельник,
И во вторник, и в воскресенье не растает.
Всё валится из рук,
И тут же создаётся
Какой-то замкнутый круг,
И ничего не остаётся,
Как сесть, и только размышлять
О том, как мне со дна подняться,
Как снова жизнь свою начать,
И «делом жизни» вновь заняться.
Нет ничего дороже денег —
Так получается теперь,
А если вовсе ты не гений,
То не откроется та дверь,
В которую войти ты сможешь,
Но не на «птичьих» там правах,
И всем другим себя предложишь,
Иначе — дело просто «швах».
Добро должно быть с кулаками,
Но где же взять те кулаки,
Когда «худышки» все мы сами,
Ещё точнее — «дураки».
В уме содержится кулак,
Он — в мыслях наших креативных,
А также он сидит в «локтях»
И в настроеньях позитивных.


Рецензии