Покрою темною вуалью

Покрою тёмною вуалью
Я блики прошлых дней моих.
Окутаюсь любовною печалью
Под тенью камней гробовых.
И горькую молитву прорыдая,
Я попрощаюсь в тишине
С тем, отчего я умираю,
И что умрет агонией во мне.
Но там вдали на Божьем своде
Мне будет сердце взор ласкать,
Где чистый станет лучик на восходе
Твоё лицо и лик твой рисовать.
И погребенна в белом платье,
Отдамся безмятежным снам,
Где неба цвет, что на закате
Подобен лишь твоим устам.
И где с неведомою силой
Свод неба память оживит
Во мне твой взгляд любимый, милый.
Разбудит вновь и усыпит.
В могильном сумраке страданья
Исчезну в урне гробовой
Под эту песнь мою прощания
С тобой, любимый мой, с тобой.
05-07.05.1998 год


Рецензии