Одиночество

Мне дом родной становится не мил,
Когда в нем нет тебя, моя подруга; 
Я прихожу сюда совсем без сил,
И тут меня одолевает скука.

Я скоро попугая заведу, 
Чтоб было с кем вести порой беседу;
По кругу мир ещё раз обойду
И даже в гости загляну к соседу.

Но я любовь, конечно, отыщу,
Надеюсь, что ещё не слишком поздно;
Домой ее однажды приглашу,
Распустятся весенние березы.

Алексей Дровников
06.02.2024 Москва


Рецензии