Прелюдия

Приметы весны начинаются  с пения птиц,
Чириканьем чутким, в безмолвии белом плывущим.
Куда тут  деваться от славных крыловских синиц,
МорЯ не зажегших, но путь приукрасив идущим.

Несётся по парку их звонких рулад хоровод,
Предтеча тепла и грядущих смотрин воркованье.
Скажите, пернатые, кто вы, какой теперь год,
Что век нам готовит и долго ли будет прощанье.

В прощаньи прощенье - нам время диктует. Смотри,
Славянка скорбит о своей незаслуженной доле.
А снег мягко стелит с рассеянной болью внутри,
И заперт во вьюжной февральской неволе.

В спокойствии чинном зимы  сокровенный резон,
Что жизнь повторится, коль шарик по-прежнему крутит.
Раздвинет весне неизменный февраль горизонт,
Твоё ожиданье сторицей с любовью окупит.

7 февраля 2024 года


Рецензии