***

Что же это снег метет,
Заметая город.
Мой любимый не идет,
И на сердце холод.

Вьюга кружится, озлясь -
В лица соль швыряет.
Превращает снежность в грязь,
А зачем - не знает.

Погоди метель кружить
Да с надрывом охать -
Мне без милого не жить,
От тоски мне плохо.

Передай, метель моя,
Весточку с ветрами -
Погибаю - гибну я
Меж снегов холмами.

Отнеси печаль мою,
Брось ему в оконце! -
Я у горя на краю,
Даже видно донце...

Что же это снег метет,
Заметая город?
Мой любимый не идет.
И на сердце холод.

7 февраля 2024 г.


Рецензии