Угольного цвета полоса

Когда сплошная в жизни полоса
Не белого, а угольного цвета,
Прислушайся! И ты услышишь голоса
О том, как жить на свете этом!

Не надо падать духом! Не стонать!
Ведь чернота находит быстро слабых.
И надо крепко на ногах стоять,
Не спотыкаясь на бесчисленных ухабах!

И надо помнить - здесь ты не один,
А рядом много есть людей хороших!
Когда ты с ними - ты непобедим!
Ты под защитою святых заветов Божьих!

Вновь солнце выглянет, сойдёт с травы роса,
И будет песня грустная допета.
Уйдёт сплошная в жизни полоса,
Не белого, а угольного цвета!


Рецензии