Возраст

Всё меньше я ищу общение с другими,
И к тишине приблизиться хочу,
Тем более кого-то невзначай обидеть,
И не залезаю в душу ни к кому.

Всё больше хочется под вечер,
Покой, уюта и тепла,
Прочесть любимый свой бестселлер,
Где о любви и добрых временах.

Всё чаще прибегаю я к молитвам,
О мире, здравии родных прошу,
Чтоб сильные себе неравным,
Протягивали руку и  те не падали на дно.

И не хочу другим давать советы,
О том как жизнь свою прожить,
Я сам по жизни ломал дровен,
И должен искупить за них свою вину.

Пусть я уже не так уж молод,
В душе ещё таится огонёк,
К любви я с трепетом стал относиться,
Я понял смысл, что нету жизни без неё.

И в этом мире шатком,
Я дорого дни уходящие ценю,
Не знаю сколько в жизни мне отмерено,
Но Бога я за всё благодарю.


Рецензии