Чужой Край

Здесь нет людей,здесь нет зверей
Здесь нищета звенит печально
И дикий лик пустых полей
Зима заснежила прощально

Надменной злобой вьюга воет
И гибло кличет смерть
Река под льдом надрывно стонет
И замерзает в твердь!

Сегодня власть седой зимы
Мороз движение смиряет
И смерть, рукой лихой беды
Простор в безмолвие ввергает

Зачем же я пришёл сюда?
И удручённый тишиной
На мир полей смотрю скорбя
Я, миру этому чужой!

Чужому, можно не любить!
Мои желания напрасны,
Души страданья безучастны
Пора проститься и забыть!

Забыть-предать! Да лучше я умру!
Есть что-то в совести прекрасно
Пока я помню, я пишу
Быть может глупо и напрасно!

На срок! Суровой, белой красотой
Зима простор укрыла
Покойся с миром Край чужой
Весна примчится златокрыло!!!
.         02,2024


Рецензии