Зачем сжигаю я мосты?

Пусть ветер рвёт волос моих седины,
Пусть горизонт моих путей скрывает мгла,
Мне, что мосты, что переправы - всё едино;
Их надо обязательно сжигать дотла.

Я избегаю шум и суету больших дорог,
Там правят лживые вожди и мизантропы,
Там лицемерная мораль и чуждых правил смог,
А мне нужны лесные неизведанные тропы,

Там тишина звенит той нотой по утрам,
В которой места нет коварному и подлому подвоху,
Любовь и красота природы тоже там,
Но убивают люди первозданности эпоху.

Съедают метастазы плотоядных городов,
Всё, чем обязаны своим просхождением,
Оковами из стали, путами несметных проводов,
Задушит Землю, ей же порождённое, творение.

Цивилизации жестокой, переправы и мосты,
Сжигаю. По ним за мною по пятам, с кастетом,
Шагает время рабства и тотальной пустоты,
Следя глазами камер, людоедски улыбается при этом...

Earth 02/24


Рецензии