Вот когда освоим космос

Вот когда освоим космос, … будут
На Луне пыль дворники мести.
А на Марсе, коль отыщем воду,
То там будут кактусы цвести.

На Венере с атмосферой разберемся.
На Сатурне кольца сосчитаем.
На Меркурий сесть не промахнёмся.
На Плутон попозже чуть слетаем.

Пояс астероидов освоим.
Золото, алмазы там найдём
И на Землю их себе доставим,
Вот тогда свободно и вздохнём.

Ну, а если телескоп тот Хаббл,
Что-то новое вдруг в космосе найдёт,
На призыв откликнемся мы как бы
С неохотой, скажем: «Космос вновь зовёт?»

И живя богато и красиво
На Земле устроим мы экстрим.
Ну и если станет жить невыносимо,
На экзопланеты улетим!


Рецензии