В очаровании

    (романс)
                Алёне Пироговой

Когда раздался рядом флейты нежный звук,
Я будто к стылым звёздам прикоснулся,
Чтоб те сиятельно блеснули наяву,
А мне – в ответ - хоть каплю чар плеснули,

По силам дабы стало выдержать твой взор –
Столь зажигающе проникновенный,
А в омертвелой тишине отрадных зорь
Вновь захотелось б – в сАмом сокровенном...

Своим дыханием Господь чтоб наделил
Вязь строчек в песнопениях душевных,
А в ретивОе голосисто кои влил –
В слияньи чудном с музыкой волшебной.

                11.01.2024г.


Рецензии