Все сотконы из противоречий

Все сотконы из противоречий.
Двусмысленность- общая стезя.
Нам чудится мир, что весь он вечен.
Но знаем, что верить в это нельзя.
Тюрьмою лучшей может быть свобода.
Поэма лучше,чем ее поэт.
Художник лучший лишь сама природа.
Других в душе взысканий нет.
Когда проплыв ты море испытаний,
Приветствуешь давно желанный берег.
То видишь - нет в душе материальных уж взысканий,
И что природа намного богаче денег.
21.04.1997 год.
Стих посвящён приоритету творчества над материальным, будучи в детстве под впечатлением истории Поля Гогена, оставившего семью, работу на бирже, социальные условности ради душевного запроса - сказать нечто новое в живописи.


Рецензии