Дуб

Дубовый лист наряди словами,
Как лист бумажный, признав неловко,
Что ветку дуба ветра сломали,
Поскольку веточка очень ломка.

Так вот — пиши на листве альбомной,
Пожечь её ты всегда успеешь.
А дубу — нет, ничего, не больно,
Ты, в общем, веточку зря жалеешь.

У дуба много листвы — пожалуй,
На книгу целую даже хватит.
Листва, спасённая от пожара,
Сама себя на искусство тратит.

Природа редко скупой бывает,
А если время вращать — тем паче.
Вот не заметишь — и снег повалит,
Вот проморгаешь — и март заплачет.

И дуб, лишившийся пары веток,
Кольцо накинет себе на тело.
Ты в рифме, может быть, очень меток,
А он вот листья растит умело.

Судьба такая. Но чьим-то детям
Казался жёлудь смешной игрушкой.
И, да, ещё: рядом с дубом этим
Гулял когда-то мальчишкой Пушкин


Рецензии