Накануне Нового года

В декабре перед Новым годом
Каждый раз задаёшь вопрос:
Что хорошего или плохого 
Этот год для тебя принёс?

С кем ты встретился или расстался?
Съездил в страны, куда так мечтал?
Или так просидел и остался
Там, где был, зато слово сдержал…

Я в последние годы решила:
Не гадать, всё оставить, как есть!
Пусть всё там, наверху, что мне мило,
Что мне нужно, сделают здесь!

Говорю, что на всё воля Божья,
И приходит ведь то, что моё.
Хоть мечтать иногда нужно всё же,
Счастье каждому  будет своё.

Лишь с годами, с утра улыбаясь,
Понимаю, что так хорошо
Просто жить! Каждый день, просыпаясь,
Видеть солнце, что снова взошло!

Так проводим мы год со словами
Благодарности в том, что живём,
Что мы вместе, и рядышком с нами,
Кто добро и любовь несёт в дом!

Новый год, встречая с надеждой,
Будем верить, что лучшее ждёт!
Не жалеть о прошедшем, о прежнем,
И тогда твоё счастье придёт!


Рецензии