Чёрт Берён...

Неликвиден Хождением Зрячим.
То, что Видим, то Помним - Храним.
И неймём то, что смеем под Ним.
Что Берём, то Имеем - Не Спрячем.

Дай мне Волю, я всё Обведу.
Ты же Знаешь о том, Дерзновенно
В Рану, Солью... до Благасловенно...
Перестанешь Пророчить Беду.

Дабы впредь, Небывалому, Быть
С той Породы, Обрушенны Скалы.
То, не Смерть, не Сырые Подвалы... -
Небосводы от Взора, не Скрыть.

Говорю  Тебе, как на Духу.
Всё, что вынесешь к Небу - Заручишь.
Ты, не Ме, и не Бе - Всё Разучишь.
Коль исполнишь Завет на Верху.

Слов на Ветер не выбросишь, Раз
Всё, что вымолвишь - Предвосхищённо.
Трём, по Трети, всё  будет Прощённо...
Всё, что Выловишь, с Глазу на Глаз.

Потому ли не Ясно, с Чего
Начинается Долгая Повесть.
Знать, не просто Опасно. Но Совесть,
Без Ума, и без Толка - с Того...

Они - Бабы... Их, некому Мять.
Губы Ярче Товара с Прилавка.
Абы Кабы - Такая Поправка...
Стало б Жарче, Красотку Обнять...


Рецензии