Милый сад

Я очень люблю живые цветы,
Поэтому целый сад за окном.
Бежать в него от мирской суеты,
Чтобы ухаживать за вьюнком.

Подсолнух, пионы и дикие розы -
Счастье для уставших глаз.
В моменте - в душе - сладкие грёзы,
Вместо куртки нежнейший атлас.

Милый мой сад избавлял от тревоги.
Тут мир под другим углом:
Честно ведутся все диалоги,
Сюда не тащат никого силком.

Сгнило и засохло. Отрезать под корни
Стебли обиды, кустов пустоту.
Я жалобно вою сквозь крики "замолкни",
Своими руками развёл дурноту.


Рецензии