И от того ли душа рыдает

Ничтожная я и желания мои,
Душа моя глупая тоже ничтожна.
А радости, чувства мрачны и пусты.
Волненья холодные ложны.
Вокруг все темно, безрассудно, глупо.
И годы проходят бесследно.
И сердце печалью окружено.
Все скупо, напрасно, но вечно.
А детство - призрак от души убегает
Как точно зима от весны.
Точно от утра уносятся сны
И оттого ли душа так рыдает.
06.02.1997 год.
Раздел угнетающая подростковая поэзия


Рецензии