Мокрая печаль

Какая слякоть – осень, дождь,
Промокший ветер ветвь качает
И, собирая холод в горсть,
По горизонту вкруг швыряет…
               
Деревья ссыпали листву,
Их оголённые скелеты
Уныло зябнут на ветру,
И мысль моя уходит в лето…

И хочется тепла, луча
И неба синего десницу,
Но дождь и ветер, …  пелена
Тяжёлых туч  –  их вереницы…

Смотрю я осени в лицо –
Какая грусть и отрешённость,
Дождём залИто вокруг всё...
Сырая всюду утомлённость...

Штрихи грядущих перемен –
В дожде снежинки пролетают...
Дождь все уж песни перепел,
А тучи влагою всё давят

Какая слякоть – снег и дождь,
Промокший ветер ветвь качает,
У поздней осени лицо
С холодной, мокрою печалью…

Серёга-тайга...


Рецензии